Apothekemuseum trifft Schlossküche

die Welt der Kräuter und Gewürzes


Apothekenmuseumsmenü auf dem Schloss Heidelberg

  • Das historische Backhaus im Heidelberger Schloss
    Historisches Backhaus Aphotheke trifft Schlossküche Heidelberger Schloss
  • Das historische Backhaus im Heidelberger Schloss
    Martin Scharff Kräutergarten
  • Das historische Backhaus im Heidelberger Schloss
    Gewürze Apothekenmuseum trifft Heidelberger Schloss Gastronomie
  • Das historische Backhaus im Heidelberger Schloss
    Kräuter Apothekenmuseum trifft Heidelberger Schloss Gastronomie


Nehmen Sie teil an einer Reise in die Vergangenheit während Sie bei einer
Führung durchs Apothekenmuseum erfahren, wie beispielsweise die Kostbarkeiten Safran und
Muskatnuss gehandelt wurden.

Lernen Sie welche Rolle einfacher Pfeffer und Salbei bei der Herstellung
von Arznei spielte. Lauschen Sie Geschichten von höfischen Mundköchen und wie sie die Speisen des
Barock, der Aufklärung und der Romantik für die Kurfürsten des Schlosses würzten.

Im Anschluss an die Führung wartet ein auf die Saison abgestimmtes Kräuter- oder Gewürzmenü
auf Sie, welches Sie in den Mauern des historischen Backhauses genießen dürfen.


  • Das Gewürzmenü
    aus unserer Backhausküche

    Oktober bis April

    Vorspeise

    Mit Zimt geräucherte Entenbrust an bunten Kürbis-Linsen mit Feldsalat in Balsamico-Walnuss Vinaigrette

    Suppe

    Safranschaumsuppe mit gegrillter Jakobsmuschel

    Hauptgang

    Rosa gebratenes Roastbeef mit Rotwein-Pfeffersauce, Muskatkartoffeln und Wurzelgemüse

    Dessert

    Creme Brûlée vom Kardamom mit Gewürzorangen und Pistazieneis
  • Das Kräutermenü
    aus unserer Backhausküche

    Mai bis September

    Vorspeise

    Zweierlei vom Stubenküken mit Salbei und Parmaschinken an saisonalem Spargelsalat mit konfierten Tomaten

    Suppe

    Schaumsuppe von 8 Gartenkräutern mit Wachtelei

    Hauptgang

    Kalbsrücken unter der Thymian-Schalotten Kruste auf jungem Kohlrabi und Karotte mit Pinienkernschupfnudeln und Madeirajus

    Dessert

    Lavendel Panna Cotta mit Beerensalat und weißem Schokoladeneis

  • Apothekenmuseumsmenü
    3-Gang-Menü

    59,-€ pro Person

  • Apothekenmuseumsmenü
    4-Gang-Menü

    65,-€ pro Person


Buchbar ab 12 Personen
Voranmeldung erforderlich
Preis pro Person, Menü inkl. Führung

Reservierungsanfrage

Reservierung für welches Arrangement:*

Datum *

Personenanzahl*

Anrede *
Herr      Frau 

Vorname *

Nachname *

Telefonnummer *

Strasse, Hausnummer

PLZ, Ort

E-Mail *

Haben Sie interesse an unserem Newsletter

Hinweis/Kommentar an uns


Ihre Reservierung wird erst durch eine schriftliche Rückbestätigung gültig.