November, 2017

10Nov19:00Sherlock Holmes - das Erbe der Baskervilles am 10.11.2017Criminal Dinner im Königssaal auf Schloss Heidelberg

Event Details

Criminal Dinner „Sherlock Holmes – Das Erbe der Baskervilles“

Folgen Sie uns in das viktorianische England zu einem neuen Fall des berühmtesten aller Meister-Detektive!

Nach dem tragischen Tod seines Onkels Charles erbt Henry Baskerville den uralten Stammsitz seiner Familie im düsteren Dartmoor. Anlässlich seiner Ankunft aus Amerika lädt er zu einem erlesenen Dinner ein, bei dem er sich der vornehmen und weniger vornehmen Nachbarschaft vorstellen möchte.

Nicht alle der eingeladenen Gäste aber haben Gutes im Sinn, und bald schon überschattet ein schrecklicher Mord die Feier. Es gibt natürlich nur einen, der Licht ins Dunkel bringen kann: Sherlock Holmes! Zusammen mit seinem treuen Freund Dr. Watson und den anderen Anwesenden wird er die Verdächtigen unter die Lupe nehmen und herausfinden, wer Lord Henry nach dem Leben trachtete. Handelt es sich um einen Mord aus Leidenschaft, spielt ein alter furchtbarer Familienfluch die Hauptrolle, oder ist es am Ende die Gier nach dem Erbe der Baskervilles, die den Täter zuschlagen ließ?

Dieses Krimidinner wurde anlässlich des 125. Jahrestages des Erscheinens der ersten Sherlock Holmes Geschichte in Zusammenarbeit mit der Deutschen Sherlock Holmes Gesellschaft entwickelt und lässt einige der berühmten Romanfiguren für Sie lebendig werden.


sherlock_und_watson_ml


Einlass 19:00 Uhr | Beginn 19:30 Uhr

Ticket inkl. Menü und Getränken 105,–

 

Das Menü

Variation von Ikarimi-Lachs

an herbstlichem Blattsalat mit Meerrettich-Rote Beete-Schmand

***

Rosa gebratenes Roastbeef unter der Kräuterkruste

mit Rotwein-Schalotten-Sauce, feinen Speckbohnen und Kartoffelstampf

***

Cremé Brûlée von der Tonkabohne

mit Rosmarin- Sauerkirschen & dunklem Schokoladeneis

Das vegetarische Menü

Dreierlei vom Nußlocher Ziegenkäse

mit schwarzen Walnüssen, Feigensenf & Blattsalaten

***

Acquerello Risotto

mit verschiedenen Pilzen an gebackener Schwarzwurzel mit Petersilienschaum

***

Cremé Brûlée von der Tonkabohne

mit Rosmarin-Sauerkirschen & dunklem Schokoladeneis

 


Weitere Termine und Tickets


Zeit

Freitag, 10 November 2017 19:00

Ort

Heidelberger Schloss

Schlosshof 1, 69117 Heidelberg

Organisator

Heidelberger Schloss Gastronomie & Agentur Erlebnisraum06221 | 87 27 010