Fischrestaurant auf der „HS Patria“

Mit den feinsten Spezialitäten aus Fluss & Meer



 
 

Speisekarte

Auftakt

Färörer Lachs / Avocado / Sesam

Geflämmter Lachsbauch, sousvide gegartes Filet und Tatar mit einer Variation von Avocado und Sesam
16

Schottische Jakobsmuschel / Erbse / Passionsfrucht / Joghurt

Duett von der Jakobsmuschel gebraten und als Sashimi mit Variation von der Erbse, Passionsfrucht und Joghurt
19

Bretonischer Hummer / Pomelo / Sellerie / Koriander

Salat vom bretonischen Hummer mit gepickeltem Staudensellerie und frischen Pomelo
29

Vorneweg oder Zwischendurch

Verschiedene Fische / Meeresfrüchte / Safran / Estragon

Fischsuppe nach Art der Boulliabaise, mit verschiedenen Fischen und Meeresfrüchten, Safran, Sauce Rouille und Baguette
14 / 23

Pulpo / Acquerello Risotto / Chorizo / Rucola

Cremiges Aquerello Risotto mit gebratener Chorizo, Rucolapesto und gegrilltem Pulpo
18

Unsere besonderen Patria Klassiker

Spezialitätenplatte mit Variation aus Fluss und Meer ab 2 Personen

Mit Kartoffel-Salzzitronenstampf, glasiertem Marktgemüse und Champagner Beurre Blanc
34 Pro Person

Original Surf and Turf

Deutsches Dry Aged Rinderfilet mit halbem bretonischem Hummer in Nussbutter confiert an Portweinjus mit glasiertem Marktgemüse und Kartoffelrose
49

Hauptsache

Odenwälder Forelle / Blumenkohl / Nussbutter

Filet von der Forelle in Nussbutter gebraten dazu Püree, gepickeltes und glasiertes vom Blumenkohl mit Nussbutterschaum
19

Flußzander/ Wirsing / Salzzitrone/ Shiitake Pilze

Zanderfilet gebraten in Salbeibutter auf getrüffeltem Wirsing mit Salzzitrone und Shiitakepilzen
25

Norwegischer Seeteufel / Lauch / Kartoffel/ Fenchel

Gebratene Seeteufelmedaillons  mit Verschiedenem von Lauch, Kartoffeln und Fenchel
29

Acquerellorisotto / Rucola / Kirschtomaten

Cremiges Acquarello Risotto mit Frischem Rucola, Rucolapesto und geschmolzenen Kirschtomaten
18

Rinderfiletspitzen / Gewürzgurken / Champignons / Cognacrahm / Eierspätzle

Rosa gebratene Filetspitzen in einer Cognacrahmsauce mit Gewürzgurken, Champignons und Eierspätzle
22

Zum Schluss

Käseauswahl vom Maître Affineur Waltmann

3/5 verschiedene Rohmilchkäse mit Hausgemachtem Chutney und Früchtebrot
11/16

Sanddorn / Mole / Haselnuss / Bühler Zwetschge

Haselnuss Nougat Schnitte mit Schoko-Molecreme Haselnussfinancier und Sandorneis
12

3 Gänge Menü                                             49

4 Gänge Menü                                             62

5 Gänge Menü                                             74

Gerne können Sie sich Ihr Menü individuell zusammenstellen

Menü mit Patria Klassiker und Hummer Vorspeise gegen Aufpreis

Bei Fragen zu Allergenen und Zusatzstoffen reichen wir Ihnen gerne unsere  Karte mit allen Deklarationen



Immer wieder Sonntags – Lunch Special

ab 12 Uhr saisonales 3 Gänge Menü mit Wahlmöglichkeit.
€ 59,– pro Person inklusive € 10,– Hafenrundfahrt (ca. 1 Stunde)

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Sonntag von 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Räumlichkeiten:

  • Capitain‘s Table 8-10 Personen
  • Oberdeck bis 40 Personen
  • Unterdeck 25 Personen
  • Außenbereich bis 25 Personen

DIe HS Patria ist für folgende Veranstaltungen bestens geeignet:

  • Dinner am Capitain‘s Table (8-10 Pers.)
  • Hochzeiten & Geburtstage
  • Firmenevents & Tagungen
  • Heidelberger Schlossbeleuchtung
  • Get together & Teambuilding


Kontakt:

Reservierung: 06221 | 87 27 010

oder

Bordtelefon 0171 | 99 89 132

Kontaktformular:

Reservierungsanfrage für folgenden Event:

Datum *

Personenanzahl

Anrede *
Herr      Frau 

Vorname *

Nachname *

Telefonnummer *

Strasse, Hausnummer

PLZ, Ort

E-Mail *

Hinweis/Kommentar an uns