Ausbildung Koch / Köchin

Koch / Köchin

Heidelberger Schloss Restaurants & Events, die Gastronomie im Heidelberger Schloss mit den vielseitigsten Arbeitsbereichen im Rhein-Neckargebiet.

Die Heidelberger Schloss Gastronomie ist mit der gastronomischen Betreuung aller Besucher und Gäste des Heidelberger Schlosses, einem der bedeutendsten Touristenziele Deutschlands, betraut.

Das Heidelberger Schloss umfasst in den verschiedenen gastronomischen Betrieben sowie Banketträumen folgende Bereiche:

  • Das Gourmetrestaurant „Scharffs Schlossweinstube“ (mit einem Michelin Stern ausgezeichnet)
  • Das historische Backhaus mit Terrasse und regionaler Küche
  • Den Königssaal (300 Pax) mit hochkarätigen Bankettveranstaltungen
  • Den Ottheinrichsbau (90 Pax) für romantische Traumhochzeiten
  • Den Fasskeller mit einzigartiger Vinothek und Weinproben
  • Die Sattelkammer mit internationalem Street Food Konzept
  • Gourmet-Catering in ganz Deutschland

Wollt Ihr in einer der schönsten, romantischsten und abwechslungsreichsten Locations der Welt lernen? Dann bewerbt euch bei uns!

Wir suchen Auszubildende im Bereich Koch / Köchin

Ausbildungsbeginn 2016 – IHK geprüft oder JRE Eliteausbildung an der Genussakademie in Bad Überkingen

Was wir uns von unseren neuen Auszubildenden wünschen:

  • einen guten Schulabschluss
  • Schnelle Auffassungsgabe
  • Teamfähigkeit, Kreativität und Belastbarkeit
  • Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
  • Spass im Umgang mit Lebensmitteln

 

Das kommt auf euch zu:

  • Ihr durchlauft während eurer Ausbildung alle gastronomischen Bereiche der Schlossgastronomie, angefangen beim Historischen Backhaus mit regionaler Küche über Bankett- und Catering Veranstaltungen bis hin zum erstklassigen Gourmetrestaurant Scharffs Schlossweinstube Ihr lernt hier die verschiedenen Zubereitungsweise frischer & hochwertiger Speisen
  • Ihr werdet lernen Arbeitsabläufe zu organisieren
  • Ihr werdet geschult im Umgang mit modernen Küchengeräten
  • Ihr werdet mit hochwertigen Produkten in Berührung kommen und lernen wo diese herkommen, wie man Sie lagert und verarbeitet.
  • Ihr lernt die Kulissen hinter dem Gastronomiealltag kennen und sammelt wertvolle Erfahrungen aus den Bereichen Küchenorganisation, Kalkulation und Hygiene
  • Ihr eignet euch ein breites Wissen aus den Bereichen der Zubereitung von Speisen, küchentechnischen Verfahren wie Garmethoden und Warenkunde & Warenwirtschaft an

 

Was wir euch bieten können:

  • Eine familiäre Arbeitsatmosphäre
  • Fortbildung & Schulungsprogramme (z.B. Wein- und Käseschulung)
  • Wettbewerbsteilnahmen
  • Die perfekte Grundlage für eure berufliche Weiterentwicklung
  • Interessante Entwicklungsmöglichkeiten mit Leidenschaft
  • Langfristige & individuelle Arbeitszeitplanung
  • Abwechslungsreiche Arbeitseinteilung
  • Beteiligung am Trinkgeld (Troncsystem)
  • Regelmäßige freie Tage, auch am Wochenende
  • Kein geteilter Dienst wie oftmals in der Gastronomie üblich
  • Perfekte Verteilung zwischen Ausbildung und Freizeit
  • Viel Spaß und Humor bei der Arbeit
  • Ein junges und modernes Mitarbeiterteam
  • Veranstaltungen mit Stars und Sternchen
  • Abwechslungsreiche Bankettveranstaltungen mit Erlebnischarakter
  • Vielseitiger Gästekontakt zur Steigerung der eigenen Persönlichkeitsentwicklung
  • Unterstützung bei der zukünftiger Karriereplanung

Haben wir euer Interesse auf eine Berufsausbildung geweckt? Sind noch Fragen offen? Dann meldet euch bei uns. Wir freuen uns auf eure aussagekräftige schriftliche Bewerbung. Gebt bitte im Betreff eurer Bewerbung an, für welchen Ausbildungsbereich Ihr euch bewerbt.

Vor Beginn der Ausbildung könnt Ihr gerne in einem Praktikum die vielfältigen Tätigkeiten und unser herzliches Betriebsklima kennenlernen.

bewerbung@heidelberger-schloss-gastronomie.de