Ausbildung Restaurantfachfrau / Restaurantfach

Restaurantfachfrau / -mann

Heidelberger Schloss Restaurants & Events, die Gastronomie im Heidelberger Schloss mit den vielseitigsten Arbeitsbereichen im Rhein-Neckargebiet.

Die Heidelberger Schloss Gastronomie ist mit der gastronomischen Betreuung aller Besucher und Gäste des Heidelberger Schlosses, einem der bedeutendsten Touristenziele Deutschlands, betraut.

Das Heidelberger Schloss umfasst in den verschiedenen gastronomischen Betrieben sowie Banketträumen folgende Bereiche:

  • Das Gourmetrestaurant „Scharffs Schlossweinstube“ (mit einem Michelin Stern ausgezeichnet)
  • Das historische Backhaus mit Terrasse und regionaler Küche
  • Den Königssaal (300 Pax) mit hochkarätigen Bankettveranstaltungen
  • Den Ottheinrichsbau (90 Pax) für romantische Traumhochzeiten
  • Den Fasskeller mit einzigartiger Vinothek und Weinproben
  • Die Sattelkammer mit internationalem Street Food Konzept
  • Gourmet-Catering in ganz Deutschland

Wollt Ihr in einer der schönsten, romantischsten und abwechslungsreichsten Locations der Welt lernen? Dann bewerbt euch bei uns!

Wir suchen Auszubildende im Bereich Restaurantfachfrau/mann

Ausbildungsbeginn 2016 – IHK geprüft oder JRE Eliteausbildung an der Genussakademie in Bad Überkingen

Was wir uns von unseren neuen Auszubildenden wünschen:

  • ein Schulabschluss mit mittlerer Reife oder Abitur
  • Schnelle Auffassungsgabe
  • Teamfähigkeit, Kreativität und Belastbarkeit
  • Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
  • Spass am Umgang mit Menschen
  • Eine Fremdsprache von Vorteil

 

Das kommt auf euch zu:

  • Ihr durchlauft während eurer Ausbildung alle gastronomischen Bereiche der Schlossgastronomie, angefangen beim Historischen Backhaus mit regionaler Küche über Bankett- und Catering Veranstaltungen bis hin zum erstklassigen Gourmetrestaurant Scharffs Schlossweinstube und seid für das Wohl unserer anspruchsvollen Gäste verantwortlich
  • Ihr lernt unsere/eure Gäste zu beraten
  • Ihr trefft Servicevorbereitung wie z.B. stilvoll Tische einzudecken und euren Posten zu organisieren um den reibungslosen Service am Gast zu bewältigen
  • Ihr betreut Veranstaltungen in unseren vielfältigen Räumlichkeiten
  • Ihr lernt die Kulissen hinter dem Gastronomiealltag kennen und sammelt wertvolle Erfahrungen aus den Bereichen Serviceorganisation, Hygiene und Bankettarbeit
  • Ihr eignet euch ein breites Wissen aus den Bereichen Speisen-, Getränke-, Service- und Menükunde an

 

Was wir euch bieten können:

  • Eine familiäre Arbeitsatmosphäre
  • Fortbildung & Schulungsprogramme (z.B. Wein- und Käseschulung)
  • Die perfekte Grundlage für eure berufliche Weiterentwicklung
  • Interessante Entwicklungsmöglichkeiten mit Leidenschaft
  • Langfristige & individuelle Arbeitszeitplanung
  • Abwechslungsreiche Arbeitseinteilung
  • Beteiligung am Trinkgeld (Troncsystem)
  • Regelmäßige freie Tage, auch am Wochenende
  • Kein geteilter Dienst wie oftmals in der Gastronomie üblich
  • Perfekte Verteilung zwischen Ausbildung und Freizeit
  • Viel Spaß und Humor bei der Arbeit
  • Ein junges und modernes Mitarbeiterteam
  • Veranstaltungen mit Stars und Sternchen
  • Abwechslungsreiche Bankettveranstaltungen mit Erlebnischarakter
  • Vielseitiger Gästekontakt zur Steigerung der eigenen Persönlichkeitsentwicklung
  • Unterstützung bei der zukünftiger Karriereplanung

Haben wir euer Interesse auf eine Berufsausbildung geweckt? Sind noch Fragen offen? Dann meldet euch bei uns. Wir freuen uns auf eure aussagekräftige schriftliche Bewerbung. Gebt bitte im Betreff eurer Bewerbung an, für welchen Ausbildungsbereich Ihr euch bewerbt.

Vor Beginn der Ausbildung könnt Ihr gerne in einem Praktikum die vielfältigen Tätigkeiten und unser herzliches Betriebsklima kennenlernen.

bewerbung@heidelberger-schloss-gastronomie.de