• Martin Scharff

    und die Kräuter des Odenwalds

Schlossküche trifft Apotheke:

Die Welt der Kräuter und Gewürze

Nehmen Sie teil an einer Reise in die Vergangenheit während Sie bei einer Führung durchs Apothekenmuseum erfahren, wie beispielsweise die Kostbarkeiten Safran und Muskatnuss gehandelt wurden.

Lernen Sie welche Rolle einfacher Pfeffer und Salbei bei der Herstellung von Arznei spielte. Lauschen Sie Geschichten von höfischen Mundköchen und wie sie die Speisen des Barock, der Aufklärung und der Romantik für die Kurfürsten des Schlosses würzten.

Im Anschluss an die Führung wartet ein auf die Saison abgestimmtes Kräuter- oder Gewürzmenü auf Sie, welches Sie in den Mauern des historischen Backhauses genießen dürfen.

 

 

Gewürzmenü

(Oktober bis April)

Vorspeise
Mit Zimt geräucherte Entenbrust an bunten Kürbis-Linsen mit Feldsalat in Balsamico-Walnuss Vinaigrette

Suppe
Safranschaumsuppe mit gegrillter Jakobsmuschel

Hauptgang
Rosa gebratenes Roastbeef mit Rotwein-Pfeffersauce, Muskatkartoffeln und Wurzelgemüse

Dessert
Creme Brûlée vom Kardamon mit Gewürzorangen und Pistazien-Eis

Kräutermenü

(Mai bis September)

Vorspeise
Zweierlei vom Stubenküken mit Salbei und Parmaschinken an saisonalem Spargelsalat mit konfierten Tomaten

Suppe
Schaumsuppe von 8 Gartenkräutern mit Wachtelei

Hauptgang
Kalbsrücken unter der Thymian-Schalotten Kruste auf jungem Kohlrabi und Karotte mit Pinienkernschupfnudeln und Madeirajus

Dessert
Lavendel Panna Cotta mit Beerensalat und weißem Schokoladeneis

 

Preise

3 Gang Menü - Apothekermuseum
59.- € pro Person

4 Gang Menü - Apothekermuseum
65.- € pro Person

Buchbar ab 12 Personen
Inklusive Führung durch das Apothekenmuseeum

 

Voranmeldung erforderlich
Reservierungsanfrage