• Der Leibkoch des Kurfürsten

Kulinarische Schlossführung – Auf den Spuren des Kurfürsten

Wandeln Sie bei einer Führung durch das Heidelberger Schloss auf den Spuren des Hofkochs des Kurfürsten. Er tischt Ihnen einiges auf, bei einem amüsanten Streifzug durch das Heidelberger Schloss.

Sie erfahren vieles über die damaligen Gepflogenheiten in den Küchen des kurfürstlichen Hof‘s zu Heidelberg, über Rezepturen, außergewöhnliche Zutaten bei den Speisenfolgen, über opulente Tafelfreuden bis hin zu den zeitgemäßen, typischen Tischsitten.

Auch Anekdoten von Köchen und Küchenmägden werden zum Besten gegeben. Nach der Führung bringt Sie der Koch ins historische Backhaus zum kurfürstlichen Menü, traditionell aufgetischt in 4 Gängen.

 

Leibgerichte des Kurfürsten

Zweierlei vom Wantzenauer Stubenküken
auf Alb-Linsen mit Wildkräutern aus dem Apotheker Garten und altem Verjus
***
Fürstliche Lauchcremesuppe
mit Klößchen von der Odenwälder Bachforelle
***
Sanft gegarte knusprige Schulter vom Spanferkel aus dem Steinbackofen
mit Starkbier-Kümmel-Sauce, Spitzkohl und Grünkern-Plätzchen
***
Heidelberger Brotpudding
mit Kernobst Kompott, Weinschaum und wilder Bachminze

 

Unser Preis - Ihr Vergnügen

3 Gang Menü
59,- € pro Person

4 Gang Menü
69,- € pro Person

Buchbar ab 10 bis 200 Personen
Inklusive Führung

 

Voranmeldung erforderlich
Reservierungsanfrage