View Post

16. bis 28. März – Springspecial Arrangement in Scharffs Schlossweinstube Wir genießen den Frühling mit Ihnen vom 16. bis 28. März     Nach dem großen Erfolg unseres Winterspecials im Februar, bieten wir Ihnen auch zum Frühjahr ein ganz besonderes Arrangement. Wir haben für Sie nach Wahl 3 oder 4 außergewöhnliche Gänge zu einem speziellen Menü zusammengestellt. Begleitet werden die …

View Post

Montag, 1. April 2019 Schlossweinstube, Schloss Heidelberg ab 18:00 Uhr „Junge Küchenstars goes Gastronight“ Große Abschluss-Küchenparty mit 6 jungen Spitzenköchen, 6 Top-Nachwuchs-Winzern und Kollegen aus der Gastronomie Die Winzer des Abends: Weingut Rosenhof – Ladenburg Weingut Rudolf Bosch – Kronau Weingut Espenhof – Flörsheim Weingut Martin & Georg Fußer – Niederkirchen Gerd & Michael Kinzinger – Vaihingen/Enz Die Köche an …

View Post

Sonntag, 31. März 2019 Schlossweinstube, Schloss Heidelberg, Aperitif 17:00 Uhr – Ende circa 22:00 Uhr „Das neue deutsche Sektwunder“ mit Sterneköchen der JRE Sterne- und Spitzenköche der Vereinigung der Jeunes Restaurateurs sowie der Fußballköche verführen in 5-Gängen zusammen mit den besten Sektwinzern Deutschlands Die Winzer des Abends: Sekthaus Burkhardt Schür – Bürgstadt Sekthaus Raumland – Flörsheim-Dalsheim Griesel & Compagnie – …

View Post

Sonntag, 31. März 2019 H. S. Patria Abfahrt 12:00 Uhr / Rückkehr circa 16:00 Uhr Schiffstour „Wine on the Water“ auf der H. S. Patria Die neue Mosel trifft den Neckar Mit den besten Winzern der Mosel auf Neckarfahrt. Moderiert von Weinjournalist Wolfgang Fassbender und kulinarisch in 5-Gängen begleitet. An diesem Sonntagmittag erwarten Sie auf dem Restaurantschiff Patria die neuen …

View Post

Samstag, 30. März 2019 Schlossweinstube, Schloss Heidelberg, 19:00 Uhr Rotweingala mit Gerhard Eichelmann Blaufränkisch trifft Lemberger / Österreich trifft Deutschland Martin Scharff & Stephan Haupt kochen mit dem österreichischem Sternekoch und Aufsteiger des Jahres 2017 Sascha Kemmerer Bei der Rotweingala mit Weinkritiker Gerhard Eichelmann, der den Abend moderieren wird, spielen die ursprünglich aus Österreich stammende Rebsorte Blaufränkisch und der Lemberger, …

View Post

Freitag, 29. März 2019 Schlossweinstube, Schloss Heidelberg, 19:00 Uhr „Berlin kocht auf“ zum Thema Naturweine Sternekoch und Berlins Meisterkoch Markus Semmler zusammen mit kreativen Winzern moderiert von Weinexperte Gerhard Eichelmann Extrem natürlich: Junge kreative Winzer riskieren Neues und experimentieren in ihren Weinkellern. Und die Weinwelt hat es zum Top-Thema erkoren. Naturwein liegt im Trend. Die Winzer des Abends: Ökologisches Weingut …

View Post

Freitag, 29. März 2019 H. S. Patria ab 19 Uhr / Abfahrt 19:30 Uhr Kulinarische Schiffstour auf der H. S. Patria am „Young Generation Day“ Die Wine & Dance Party für junge Gourmets Zum Start des 3. Gourmet & Wein Festivals kommen (nur!) junge Gourmets zwischen 18 und 35 Jahren bei der Wein & Dance-Party auf ihre Kosten. Location ist …

View Post

Criminal Dinner “Excalibur und der Erbe des Königs” Folgen Sie uns in das viktorianische England zu einem neuen Fall des berühmtesten aller Meister-Detektive! Freitag, 26. April 2019 um 19.30 Uhr Glastonbury im Jahre 1911: Der wohlhabendste Gentleman der Grafschaft lädt zum Dinner, um die Verlobung seiner Tochter mit einem Spross der alten englischen Adelsfamilie zu feiern. Der junge Sir hat …

View Post

Criminal Dinner “Sherlock Holmes – Das Erbe der Baskervilles” Folgen Sie uns in das viktorianische England zu einem neuen Fall des berühmtesten aller Meister-Detektive! Freitag, 15. März 2019 um 19.30 Uhr Nach dem tragischen Tod seines Onkels Charles erbt Henry Baskerville den uralten Stammsitz seiner Familie im düsteren Dartmoor. Anlässlich seiner Ankunft aus Amerika lädt er zu einem erlesenen Dinner …

View Post

Dr. Jones und die Maske des Todes Criminal Dinner auf dem Heidelberger Schloss Samstag, 9. Februar 2019 um 19.30 Uhr London im Jahre 1925: Der berühmt-berüchtigte Abenteurer Dr. Jones stellt beim Jubiläumsdinner der Royal Geographic Society seine Entdeckungen aus Mittelamerika vor, darunter ein sagenumwobenes Maya-Artefakt, die legendäre „Maske des Todes“. Doch das festliche Dinner verläuft nicht ganz so, wie sich …