April, 2018

20Apr18:30Featured2. Gourmetfestival - Gourmet-Dinner am Freitag, 20. AprilSterne- & Spitzenköche aus Schlössern und Burgen

Event Details

2. Heidelberger Gourmetfestival auf dem Heidelberger Schloss

 Gourmet-Dinner
zum Themenjahr „Von Tisch & Tafel“ der Schlösser & Gärten Baden Württembergs

Sterne- & Spitzenköche aus Schlössern und Burgen

Freitag, 20. April ab 18.00 Uhr

Zum Auftakt erleben Sie ein historisches Gourmet-Dinner in 5 Gängen, zubereitet von 3 Spitzenköchen und der Patissière Eva Heß sowie eine außergewöhnliche Weinprobe der drei Staatsweingüter Baden-Württembergs im Ottheinrichsbau. Das besondere Menü wird mit exklusiven Produkten aus dem Slow Food-Projekt „Arche des Geschmacks und Presidi“ für Sie zubereitet. Das Projekt hat es zum Ziel, bedrohte Lebensmittel vor dem Aussterben zu bewahren, indem eine anhaltende Nachfrage geschaffen wird. Zudem werden alle Arche-Produkte umweltfreundlich und nachhaltig erzeugt.

Die Köche

Martin Scharff & Stefan Haupt, Schloss Heidelberg
Jürgen Koch, Hotel Laurentius Weikersheim
Markus Ginster, Schloss Weitenburg
Eva Heß, Chocolaterie Burgfeste Dilsberg, Neckargemünd

Die Weingüter

Staatsweingut Weinsberg vertreten durch „Titel“ Martin Schwegler
Staatsweingut Meersburg vertreten durch Gutsdirektor Dr. Jürgen Dietrich
Staatsweingut Freiburg vertreten durch Gutsdirektor Bernhard Huber

Das Rahmenprogramm

Historische Persönlichkeiten in Originalkostümen begleiten Sie durch den Abend.
Das Vocalessemble „Die Meistersinger“ tragen Ess- & Trinklieder der Romantik vor.

 

Der Ablauf

18:30 Uhr: Beginn der Weinprobe

19:30 Uhr: Menübeginn in der Schlossweinstube

 

Das Menü der Archeprodukte*

Schwäbisch-Fränkisches „Sushi“ mit Fränkischem Grünkern*,

gepickeltem Bamberger Rettich* auf Meerrettich-Verjuskrem und würzigem Waller im Taubertäler Lupinen-Misosud

 

Jürgen Koch, Hotel Laurentius in Weikersheim und Schloss Weikersheim
1 Michelinstern

***

Knusprige und feinste Schweinereien vom schwäbisch-hällischen Landschwein*

auf geschmortem Filderkraut*

 

Markus Ginster, Schloss Weitenburg, Starzach
Ausgezeichnet mit dem Michelinteller sowie hochkarätige Wanderjahre bei namhaften Sterneköchen

***

Brust und Keule vom Sundheimer Huhn*

auf Alblinsen* mit Erfurter Brunnenkresse* und Heidelberger Senf

 

Stephan Haupt, Scharffs Schlossweinstube, Schloss Heidelberg
1 Michelinstern und 3. Platz beim Deutschlandfinale “Junge Wilde” Hamburg

***

Zweierlei vom Hinterwälder Rind aus dem Schwarzwald*

mit Maiwirsing*, Höri Bülle*, Bamberger Hörnla* und Tauberschwarz*

 

Martin Scharff, Scharffs Schlossweinstube, Schloss Heidelberg
26 Jahre Michelinstern

***

Warmes und Kaltes von der Valrhonaschokolade

mit Feinem von der Champagner- Bratbirne*

 

Eva Heß im Gasthaus zur Burg, Bergfeste Dilsberg
ehem. Chefpatissière Schwarzwaldstube Traube- Tonbach bei Harald Wohlfahrt
SWR- Fernseh- Patissière, Kaffee oder Tee

 

Gourmet-Dinner inkl. Weinprobe
169,– pro Person


SPECIAL KOMBI-TICKETS

Festivalticket Liselotte

Ein  Dinner und eine Küchenparty

Freitag & Sonntag

oder

Freitag & Montag

Originalpreis 317,–

Specialpreis 279,– all inclusive


 

Informationen und Reservierungen unter:

06221 | 87 27 010
oder
info@heidelberger-schloss-gastronomie.de
oder
Tickets direkt in unserem Onlineshop
oder
über unser Reservierungsformular

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Zeit

Freitag, 20 April 2018 18:30

Ort

Scharffs Schlossweinstube

Schlosshof 1, 69117 Heidelberg

August

24Aug20:00Featured3. White Night im Heidelberger Schlossmit Streetfood, Cocktails und DJ

Öffnungszeiten

Scharff's Schlossweinstube

Dienstag bis Samstag:
18 – 22 Uhr
Sonntag & Montag:
Ruhetag

Historisches Backhaus
Winteröffnungszeiten

Samstag & Sonntag
:
12 - 18 Uhr
Montag - Freitag:
geschlossen

Büro

Montag bis Sonntag:
10 - 19 Uhr

An Ruhetagen sowie zum Mittagstisch (wochentags) öffnen wir die Schlossweinstube gerne für Gruppen ab 15 Personen nach Vereinbarung.
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