April, 2018

21Apr18:00Featured2. Gourmetfestival - Große Sterne Gala am Samstag, 21. April4 Altmeister der Sterneküche - 1 Grand Pâtissier - 5 Großmeister des VDP

Event Details

2. Heidelberger Gourmetfestival auf dem Heidelberger Schloss

Die große Sterne Gala der Wein- und Küchenklassik

4 Altmeister der Sterneküche – 1 Grand Pâtissier – 5 Großmeister des VDP

Samstag, 21. April ab 18.00 Uhr

Zur großen Sterne-Gala des 2. Heidelberger Gourmetfestival präsentieren wir Ihnen 4 ehrwürdige Sterneköche, die gemeinsam fast 100 Jahre geballte Michelin-Sterne-Erfahrung aufweisen. Erleben Sie die kulinarische Vollendung deutsch-französischer Küchenklassik auf höchstem Niveau. Der süße Abschluss wird vom ehemaligen Weltmeister des Konditorenhandwerks Bernd Siefert kreiert. Die 5 Gänge des Gala-Menüs begleiten 5 Grandseigneurs der deutschen Weinszene, die Ihnen ihre ausgewählten Tropfen persönlich präsentieren. Nach dem Menü genießen Sie ein Käsebüffet vom bekannten Affineur Volker Waltmann direkt in der Küche bei unserer Küchenparty mit den „Küchenbullen“.

Die Köche

Martin Scharff, Scharffs Schlossweinstube, Heidelberg
Otto Fehrenbacher, Restaurant Adler in Lahr, Reichenbach
Bernhard Reiser, Reisers am Stein, Würzburg
Jens Bomke, Hotel Bomke, Wadersloh
Bernd Siefert, Café Siefert, Michelstadt, Konditor Weltmeister

Die Top Winzer

Rowald Hepp, Schloss Vollrads, Rheingau
Paul Fürst, Weingut Rudolf Fürst, Franken
Thomas Seeger, Weingut Seeger, Baden
Werner Schönleber, Weingut Emrich Schönleber, Nahe
Ernie Loosen, Weingut Dr. Loosen, Mosel

Die Liveband

Die Küchenbullen


Das Menü

Champagner- Aperitif zum Empfang mit ideenreichem Fingerfood

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Amuse Guele

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Geschmelztes Kalbsschwanzcanneloni und Bries

auf Kohlrabi, mit grünem Apfel und Sauerklee

 

Jens Bomke, Hotel Bomke, Wadersloh
23 Jahre Michelinstern, Kulinarische Wurzeln bei Harald Wohlfahrt

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Minestrone von der Jakobsmuschel

mit Shiitake-Pilzen und Basilikum

 

Otto Fehrenbacher, Restaurant Adler in Lahr, Reichenbach
27 Jahre Michelinstern, Kulinarische Wurzeln bei Paul Haeberlin

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Bretonische Seezungenroulade mit Langoustinos

auf jungen Erbsen mit Schwetzinger Spargel und Bisque mit orientalischem Bergkraut

 

Martin Scharff, Scharffs Schlossweinstube, Schloss Heidelberg
26 Jahre Michelinstern, Kulinarische Wurzeln bei Harald Wohlfahrt

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Zweierlei von der Rouen- Ente

mit wildem Brokkolimuffin und Himbeer- Paprikasorbet

 

Bernhard Reiser, Reisers am Stein, Würzburg
15 Jahre Michelinstern, Kochshow “Frag den Reiser”

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Honig- Rosmarin- Parfait mit Sorbet und Salat von Aprikose,

Gartengurke und süßem Pesto dazu Balsamicokaramell und Safranvinaigrette

 

Bernd Siefert, Grand Patissier, Café Siefert, Michelstadt
Konditormeister und ehemaliger Weltmeister des Konditorhandwerks

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Großes Buffet von Französischen Rohmilchkäsen

von Maître- Affineur Volker Waltmann, Käseecke, Erlangen

 

Gourmet Gala
inkl. Champagnerempfang, Menü, Getränken & Küchenparty
198,– pro Person

 


SPECIAL KOMBI-TICKETS

Festivalticket Karl Theodor

Ein Dinner und eine Küchenparty

Samstag & Sonntag

oder

Samstag & Montag

Originalpreis 346,–

Specialpreis 298,– all inclusive


Informationen und Reservierungen unter:

06221 | 87 27 010
oder
[email protected]
oder
Tickets direkt in unserem Onlineshop
oder
über unser Reservierungsformular

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Zeit

Samstag, 21 April 2018 18:00

Ort

Scharffs Schlossweinstube

Schlosshof 1, 69117 Heidelberg

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