März, 2019

30Mar19:00Gourmet Festival 2019Gourmet Festival 2019

Event Details

Samstag, 30. März 2019

Schlossweinstube, Schloss Heidelberg, 19:00 Uhr

Rotweingala mit Gerhard Eichelmann

Blaufränkisch trifft Lemberger / Österreich trifft Deutschland

Martin Scharff & Stephan Haupt kochen mit dem österreichischem Sternekoch und Aufsteiger

des Jahres 2017 Sascha Kemmerer

Bei der Rotweingala mit Weinkritiker Gerhard Eichelmann,

der den Abend moderieren wird, spielen die ursprünglich aus Österreich stammende Rebsorte Blaufränkisch und der Lemberger, oder auch BlauerLimburger genannt, die Hauptrollen.

Die Winzer des Abends:

Weingut Seeger, Leimen (Baden)

Weingut Karl Haidle, Kernen-Stetten (Württemberg)

Die Sterneköche des Abends:

Sascha Kemmerer – Gourmetrestaurant KilianStuba,

Travel Charme Ifen Hotel, Kleinwalsertal

Martin Scharff & Stephan Haupt – Schlossweinstube Schloss Heidelberg

Die besseren Qualitäten und großen Gewächse werden in erster Linie in großen Holzfässern oder im traditionellen Barrique ausgebaut und haben Potenzial für eine längere Lagerung. So entstehen aromenreiche Komplexität und Fruchtnote, die Rotweinliebhaber begeistern wird.

Erleben Sie zum Auftakt des Abends diese besonderen Rebsorten aber auch als Weißwein.

Die Stars unter den Winzern für diese Rebsorten aus Baden und Württemberg sowie Österreich werden an diesem Abend persönlich ihre besten und mehrfach prämierten Weine präsentieren.

Gastkoch Sascha Kemmerer (1 Michelin-Stern) aus Österreich wird zusammen mit Martin Scharff ein 5-Gänge-Menü mit Käseabschluss kreieren.

Sascha Kemmerer wurde 2017 zum Aufsteiger des Jahres in Österreich gewählt und gehört mit 17 Punkten im Gault Millau mit seinem Restaurant „Kilian Stuba“ zu den besten 25 Restaurants in Österreich.

Abschließend nach dem Menü erwartet Sie ein besonderes Käsebüffet vom bekannten Affineur Volker Waltmann bei musikalischem Ausklang.

Für musikalische Stimmung sorgen die Küchenbullen.

Das Ticket für die Rotweingala „all inclusive“ kostet 179 Euro.

Reservierungen ab sofort unter dem Stichwort “Rotwein-Gala”:

Ja, Ich möchte das Springspecial-Menü reservieren:

Anrede *
Herr      Frau 

Vorname *

Nachname *

Telefonnummer *

Strasse, Hausnummer

PLZ, Ort

E-Mail *

Haben Sie Interesse an unserem Newsletter

Hinweis/Kommentar an uns mit Angabe der reservierten Plätze und zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten (falls vorhanden):

Ihre Reservierung wird erst durch eine schriftliche Rückbestätigung gültig.

  Einwilligung zur Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten gemäß der unten verlinkten Datenschutzerklärung.
Datenschutzerklärung

Telefon: +49 6221 8727010

oder per E-Mail:

[email protected]

Zeit

Samstag, 30 März 2019 19:00

Ort

Heidelberger Schloss

Schlosshof 1, 69117 Heidelberg

Organisator

Heidelberger Schloss Gastronomie & Agentur Erlebnisraum06221 | 87 27 010

April

07Apr11:3014:00Sonntags-Brunchim Heidelberger Schloss

19Apr11:3015:00FeaturedKarfreitags Fischbuffetam Mittag

19Apr18:00FeaturedKarfreitag Menü Fisch und Krustentier 2019in Scharffs Schlossweinstube

20Apr18:0023:00Oster Menü am Ostersamstagin Scharffs Schlossweinstube

21Apr11:3016:00Traditioneller Brunch am Ostersonntag

21Apr11:30FeaturedTraditioneller Osterbrunch 2019!auf dem Heidelberger Schloss

21Apr18:00FeaturedFestliches Ostersonntags Menü 2019in Scharffs Schlossweinstube

X