März, 2019

15Mar19:00Sherlock Holmes - das Erbe der Baskervilles 15.03.2019Criminal Dinner im Königssaal auf Schloss Heidelberg

Event Details

Criminal Dinner “Sherlock Holmes – Das Erbe der Baskervilles”

Folgen Sie uns in das viktorianische England zu einem neuen Fall des berühmtesten aller Meister-Detektive!

Freitag, 15. März 2019 um 19.30 Uhr

Nach dem tragischen Tod seines Onkels Charles erbt Henry Baskerville den uralten Stammsitz seiner Familie im düsteren Dartmoor. Anlässlich seiner Ankunft aus Amerika lädt er zu einem erlesenen Dinner ein, bei dem er sich der vornehmen und weniger vornehmen Nachbarschaft vorstellen möchte.

Nicht alle der eingeladenen Gäste aber haben Gutes im Sinn, und bald schon überschattet ein schrecklicher Mord die Feier. Es gibt natürlich nur einen, der Licht ins Dunkel bringen kann: Sherlock Holmes! Zusammen mit seinem treuen Freund Dr. Watson und den anderen Anwesenden wird er die Verdächtigen unter die Lupe nehmen und herausfinden, wer Lord Henry nach dem Leben trachtete. Handelt es sich um einen Mord aus Leidenschaft, spielt ein alter furchtbarer Familienfluch die Hauptrolle, oder ist es am Ende die Gier nach dem Erbe der Baskervilles, die den Täter zuschlagen ließ?

Dieses Krimidinner wurde anlässlich des 125. Jahrestages des Erscheinens der ersten Sherlock Holmes Geschichte in Zusammenarbeit mit der Deutschen Sherlock Holmes Gesellschaft entwickelt und lässt einige der berühmten Romanfiguren für Sie lebendig werden.


sherlock_und_watson_ml

Das Menü

Pochierter Fjordlachs auf Avocado- Tomatensalsa

mit Frühlingssalatbouquet und gerösteten Kräuterbaguette

***

Sanft gegarte Maispoulardenbrust an Morchel- Cognacrahm

mit Serviettenknödel und Kohlrabi- Karottengemüse

***

Lauwarmer Schokoladenkuchen

auf Ragout von Äpfel und Birnen mit Karamelleis

Das vegetarische Menü

Büffelmozzarella und Romanatomaten

mit altem Balsamico, Limonen- Olivenöl und Genoveser Basilikum

***

Käseknöpfle mit Bergäse und gebackenen Zwiebeln,

dazu Kopfsalat in Kartoffeldressing

***

Lauwarmer Schokoladenkuchen

auf Ragout von Äpfel und Birnen mit Karamelleis

 


Einlass 19:00 Uhr | Beginn 19:30 Uhr

105,– pro Person
inkl. Menü & Getränken


Weitere Termine und Tickets


Zeit

Freitag, 15 März 2019 19:00

Ort

Heidelberger Schloss

Schlosshof 1, 69117 Heidelberg

Organisator

Heidelberger Schloss Gastronomie & Agentur Erlebnisraum06221 | 87 27 010

Dezember

02Nov(Nov 2)18:0022Dez(Dez 22)22:00Traditionelles Gänsemenü 2018im historischen Backhaus

23Dez11:3015:00FeaturedAdvents Brunch 2018auf dem Heidelberger Schloss

25Dez11:30FeaturedFesttags-Brunch an den Weihnachtsfeiertagen 2018auf dem Heidelberger Schloss

26Dez11:30FeaturedFesttags-Brunch an den Weihnachtsfeiertagen 2018auf dem Heidelberger Schloss

26Dez18:00Weihnachtsmenü am 26. Dezember 2018in Scharff's Schlossweinstube

31Dez19:00FeaturedEdles Silvester Gala Menü 2018in Scharff's Schlossweinstube

31Dez19:00FeaturedSilvester Party auf dem Heidelberger Schloss 2018Feiern Sie den Start ins neue Jahr auf dem Heidelberger Schloss

X