Das Hochzeitsessen
Menüs und Buffets
Individuelle Menüs
Von der gehobenen Regional-Küche bis hin zu unserer saisonalen Gourmet-Küche lassen unsere Menüs keine Wünsche offen. Patron und Sternekoch Martin Scharff berät Sie gerne persönlich.
Feinschmecker Buffets
Bei unseren variantenreichen Themenbuffets ist für alle Geniesser etwas dabei. Gerne möchten wir jeden Ihrer kulinarischen Wünsche erfüllen. Vegetarische und vegane Köstlichkeiten sind für uns eine Selbstverständlichkeit.
Das Menü Buffet
Unser Klassiker, das „Menü Buffet“ ist der Favorit bei den meisten Hochzeitspaaren. Bei dieser Liaison von Menü und Buffet wird Ihnen die Vorspeise oder Suppe serviert und die verschiedenen Hauptgänge und Desserts als Buffet präsentiert.
Hochzeitsmenü Empfehlungen
Für den smarten Rechner gibt es von uns für jedes unserer Restaurants und für jeden Festsaal eine Empfehlung für Ihr Hochzeitsmenü als “Hochzeitsspecial all inclusive”.
Menüoptionen
Hochzeitsspecial Backhaus
Das Historische Backhaus – Bis zu 50 Personen
Unser Hochzeitsspecial „all inclusive“ im Historischen Backhaus, unserem regionalen Restaurant.
Zur Begrüßung Ihrer Gäste heißen wir Sie mit einem Winzersekt Apéritif willkommen. Im historischen Ambiente unseres regionalen Restaurants feiern Sie mit bis zu 50 Personen. Die Terrasse des Restaurants eignet sich hervorragend für Ihren Sektempfang. Genießen Sie von hier aus den wunderbaren Blick auf den Schlosshof und die Renaissance-Fassaden. 3 Gang Menü (ab 20 Pers.) oder kalt-warmes Buffet (ab 30 Personen) mit Getränkepauschale und Willkommen Apéritif mit regionalem Fingerfood. In unserer speziellen Getränkepauschale für die Dauer von 6 Stunden sind enthalten: Verschiedene Weine aus der Region, Bier, Wasser, Softdrinks und Kaffeespezialitäten.
79,50 pro Person
Individuelle Wünsche nach Absprache und Aufpreis möglich!
Frühjahrs Empfehlung – Beispiel
März bis Mai
Kurfürstliche Hochzeitssuppe
mit verschiedenen Klößchen, Flädle und Gartenkräutern
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Badischer Rotweinbraten vom Angus Rind
mit kleinen Semmelknödel & buntem Marktgemüse
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Limonentarte
mit Erdbeersalat und Schokoladeneis
39,50 Pro Person (ohne Getränkepauschale und Sektempfan
Sommer Empfehlung – Beispiel
Juni bis September
Mit Aromaten gebratene Riesengarnelen
an Basilikumpesto mit Wildkräutersalat und Tomatensalsa
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Medallions vom Jungschweinfilet
in Pfifferlingskräuterrahm mit Eierspätzle und Vichy Karotten
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Joghurt-Limonencreme
auf Waldbeergrütze mit Löffelbiskuit und Walnusseis
49,50 Pro Person (ohne Getränkepauschale und Sektempfang)
Hochzeitsspecial Schlossweinstube
Scharffs Schlossweinstube – Bis zu 75 Personen
Unser Hochzeitsspecial „all inclusive“ in Scharffs Schlossweinstube, unserem Fine Dining Restaurant
Zur Begrüßung Ihrer Gäste heißen wir Sie mit einem Winzersekt Apéritif willkommen.
Im kurfürstlichen Ambiente unseres Gourmet Restaurants feiern Sie mit bis zu 75 Personen. Von hier aus haben Sie den schönsten Blick auf die Renaissance-Fassaden im Schlosshof. 5 Gang Gourmet Menü + Buffet – die ersten 4 Gänge werden serviert, als Finale krönt Ihr Menü ein phantasiereiches Desserbuffet aus unserer hauseigenen Patisserie – mit Getränkepauschale und Willkommen Apéritif mit regionalem Fingerfood. In unserer speziellen Getränkepauschale für die Dauer von 6 Stunden sind enthalten: Verschiedene Weine aus der Region, Bier, Wasser, Softdrinks und Kaffeespezialitäten.
150.- pro Person
Individuelle Wünsche nach Absprache und Aufpreis möglich!
Frühjahrs Empfehlung – Beispiel
März bis Mai
Amuse Bouche
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Das Beste vom Hohenloher Kalb
mit Flußkrebsen weißen / grünem Spargel und Bärlauch
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Pochiertes Bio-Ei
auf getrüffeltem Rahmspinat und Nussbutter
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Gebratener Zanderschnitte
auf Blumenkohl mit Frühlingsmorcheln und Estragon
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Rosa gebratene Kalbsbrust mit Waldpilzen im Crepemantel
an zweierlei von Gemüsemais mit Kirsch-Rosmarinjus
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Geeiste Lasagne von Rhabarber & weißer Schokolade
mit Joghurt-Limetten-Sauce und eingelegtem Rhabarber
3 Gang Menü 79,– Pro Person (ohne Getränkepauschale und Sektempfang)
4 Gang Menü 89,– Pro Person (ohne Getränkepauschale und Sektempfang)
5 Gang Menü 99,– Pro Person (ohne Getränkepauschale und Sektempfang)
Sommer Empfehlung – Beispiel
Juni bis September
Amuse bouche
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Variation von der Campari Tomate
mit wilden Gambas und Kokos
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Melonenkaltschale
mit rosa Pfeffer, sautiertem Pulpo und karamellisierter Wassermelone
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Geangeltes Steinbuttfilet
mit jungen Zuckerschoten, Apfel und Thaibasilikum
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Filet und dicke Rippe vom Hohenloher Rind
mit zweierlei Rüben und Brunnenkresse
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Symphonie von Himbeer & Kefir
mit Sauerampfer-Eis
3 Gang Menü 79,– Pro Person (ohne Getränkepauschale und Sektempfang)
4 Gang Menü 89,– Pro Person (ohne Getränkepauschale und Sektempfang)
5 Gang Menü 99,– Pro Person (ohne Getränkepauschale und Sektempfang)
Hochzeitsspecial Königssaal
Der Königssaal – Bis zu 250 Personen
Unser Hochzeitsspecial „all inclusive“ im Königsaal, dem prunkvollen Ballsaal
Zur Begrüßung Ihrer Gäste heißen wir Sie mit einem Winzersekt Apéritif willkommen.
Im ehemaligen »Frauenzimmerbau« befindet sich heute der »Königssaal«, ein Festsaal für Hochzeiten ab 100 und mit bis zu 250 Gästen. Der große, repräsentative Ballsaal im Heidelberger Schloss bietet einen festlichen Rahmen für Ihren besonderen Tag. Ob Menü oder Buffet, wir machen Ihre Wünsche wahr. 4 Gang Gourmet Menü + Buffet – die ersten 3 Gänge werden serviert, als Finale krönt Ihr Menü ein phantasiereiches Desserbuffet aus unserer hauseigenen Patisserie – mit Getränkepauschale und Willkommen Apéritif mit regionalem Fingerfood.
In unserer speziellen Getränkepauschale für die Dauer von 6 Stunden sind enthalten: Verschiedene Spitzenweine aus der Region, Bier, Wasser, Softdrinks und Kaffeespezialitäten.
119.- pro Person
Individuelle Wünsche nach Absprache und Aufpreis möglich!
Miete und Nebenkosten des Königssaals
Miete ab € 1.300,– zzgl. 19% MwSt.
ggf. Heizkosten: € 180,– zzgl. MwSt.
(zzgl. Kosten für externe Dienstleister für z.B. Bestuhlung, Aufsichts- und Sicherheitspersonal)
Hochzeitsspecial Ottheinrichsbau
Der Ottheinrichsbau – Bis zu 90 Personen
Unser Hochzeitsspecial „all inclusive“ im Ottheinrichsbau, dem wertvollsten Festsaal
Zur Begrüßung Ihrer Gäste heißen wir Sie mit einem Winzersekt Apéritif willkommen.
Als eines der ersten Renaissancebauwerke auf deutschem Boden ist der Ottheinrichsbau der historisch wertvollste Festsaal des Heidelberger Schlosses. Die aufwendige Hof-Fassade ist ein Musterbeispiel der deutschen Renaissance-Baukunst.Dieser Festsaal ist prädestiniert für romantische Hochzeiten. Hier feiern Sie Ihre Hochzeit mit bis zu 90 Personen. 4 Gang Feinschmecker Menü + Buffet – die ersten 3 Gänge werden serviert, als Finale krönt Ihr Menü ein phantasiereiches Desserbuffet aus unserer hauseigenen Patisserie – mit Getränkepauschale und Willkommen Apéritif mit regionalem Fingerfood. In unserer speziellen Getränkepauschale für die Dauer von 6 Stunden sind enthalten: Verschiedene Weine aus der Region, Bier, Wasser, Softdrinks und Kaffeespezialitäten.
129.- pro Person
Individuelle Wünsche nach Absprache und Aufpreis möglich!
Miete und Nebenkosten des Ottheinrichsbau
Miete ab € 900,– zzgl. 19% MwSt.
ggf. Heizkosten: € 300,– zzgl. MwSt.
(zzgl. Kosten für externe Dienstleister für z.B. Bestuhlung, Aufsichts- und Sicherheitspersonal)
Frühjahrs Empfehlung – Beispiel
März bis Mai
Variation vom schottischen Lachs
mit Senf-Dillcrème, jungen Zuckerschoten und Wildkräutersalat
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Kalbsrücken unter der Senf-Kräuter-Kruste
in Rotweinjus, jahreszeitlichem Gemüse und Kartoffelstrudel
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Leichtes Topfenmousse
auf Erdbeer-Rhabarberkompott mit Vanillerahmeis und Waldmeister
3 Gang Menü 54,– Pro Person (ohne Getränkepauschale und Sektempfang)
Sommer Empfehlung – Beispiel
Juni bis September
Salat vom Schwetzinger Stangenspargel / grünem Spargel
mit luftgetrocknetem Landschinken, Balsamico und Erdbeeren
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Saltimbocca von der Maispoularde
auf Ratatouille-Gemüse mit gerösteter Polenta und Rosmarinjus
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Passionsfruchtmousse
auf Ananascarpaccio mit Karamell-Eis
3 Gang Menü 48,50 Pro Person (ohne Getränkepauschale und Sektempfang)