3. Gourmet & Wein Festival 2019
im Heidelberger Schloss

Erneut wird das Schloss Heidelberg zum Mekka für Gourmets und Weinliebhaber für die ganze Region und darüber hinaus.
Das 3. Gourmet & Weinfestival serviert 6 verschiedene großartige Events mit kulinarischen Höhenflügen.
An insgesamt 4 Genusstagen hat sich Sternekoch Martin Scharff wieder prämierte Winzer sowie Sterneköche aus ganz Deutschland und Österreich ins Schloss geladen. Aktuelle und spannende Weinthemen, von Weinkritiker und Verleger Gerhard Eichelmann mit ausgewählt und moderiert, werden beim 3. Gourmet & Wein Festival für Furore sorgen.

Suchen Sie sich Ihr passendes Thema, Ihren Lieblingskoch oder Ihren Herzens-Winzer aus und genießen Sie einen Abend, einen Tag oder gleich über 4 Tage das Feinste, das Deutschland und die Region zu bieten haben.

Bitte beachten Sie, dass es für die Auftaktveranstaltung eine Altersbeschränkung und für die Events auf dem Restaurantschiff H.S. Patria ein begrenztes Ticketkontingent gibt.

Das 3. Gourmet & Wein Festival: Die Verführung für alle Sinne!

Freitag, 29. März 2019 H. S. Patria ab 19 Uhr / Abfahrt 19:30 Uhr
Kulinarische Schiffstour auf der H.S. Patria am „Young Generation Day“
Die Wine & Dance Party für junge Gourmets

Reservierungen ab sofort unter dem Stichwort YOUNG GENERATION im Online-Formular am Ende dieser Webseite.
Zum Start des 3. Gourmet & Wein Festivals kommen (nur!)
junge Gourmets zwischen 18 und 35 Jahren bei der Wein & Dance-Party auf ihre Kosten.
Location ist das stylishe Restaurantschiff H. S. Patria, das rund 3 Stunden ins Neckartal fahren wird.

Die Winzer des Abends:
Weingut Hartmann, Kirrweiler (Pfalz)
Weingut Fellini, Rauenberg (Baden)

Die Köche des Abends:
Adam Dodds – Restaurantschiff Patria & 3 Elite-Schüler der Jeunes Restaurateurs Akademie

Die junge Schiffscrew unter Adam Dodds (Küchenchef), bestehend aus Eliteschülern der Jeunes Restaurateurs Akademie, die ihre Ausbildung im Schloss Heidelberg absolvieren, kreiert in der Kombüse ein Feuerwerk an „Flying Tapas“ sowie verschiedene Desserts in 8 kleinen Gängen. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten.
Mit an Bord sind zwei Newcomer unter den deutschen, jungen Topwinzern aus den Anbaugebieten Baden und Pfalz. Sie werden an diesem Abend persönlich die komplette Bandbreite ihrer spannenden Kollektionen präsentieren.

DJ Momo sorgt mit Housemusik an Bord für ausgelassene Partystimmung.

Das Patria Wine & Dance Ticket kostet all inclusive mit 3-stündiger Bootstour entlang des Neckars nur 89.- Euro.
Bitte beachten: Dieses Angebot richtet sich nur an Gäste bis 35 Jahre. Das Angebot ist begrenzt, da das Schiff für rund 60 Personen ausgelegt ist.

Freitag, 29. März 2019 Schlossweinstube, Schloss Heidelberg, 19:00 Uhr

„Berlin kocht auf“ zum Thema Naturweine
Sternekoch und Berlins Meisterkoch Markus Semmler
zusammen mit kreativen Winzern moderiert von Weinexperte Gerhard Eichelmann

Reservierungen ab sofort in unserem Online-Formular unter dem Stichwort NATURWEIN am Ende dieser Seite.

Extrem natürlich: Junge kreative Winzer riskieren Neues und experimentieren in ihren Weinkellern. Die Weinwelt hat es zum Top-Thema erkoren.

Naturwein liegt im Trend.

Die Winzer des Abends:
Ökologisches Weingut Schmitt, Flörsheim-Dalsheim (Rheinhessen)
Weingut Weinreich, Bechtheim (Rheinhessen)
Stefan Vetter, Gambach (Franken)

Die Sterneköche des Abends:
Markus Semmler, Kochkunst & Ereignisse, Berlin
Martin Scharff & Stephan Haupt, Schlossweinstube, Schloss Heidelberg

Erleben Sie an diesem spannenden Abend engagierte Winzerpersönlichkeiten, die mit dem Ausbau in Tonamphoren, Betoneiern und Holzbottichen den biologischen Weinanbau voranbringen, alte Rebsorten pflegen und neue Wege gehen. Viele Naturweine sind Orangeweine, aber ein Orangewein ist nicht zwingend ein Naturwein.

Der gebürtige Hesse Markus Semmler ist seit 2015 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. In Berlin lebt und wirkt er seit über zwanzig Jahren und war schon zweimal Berliner Meisterkoch. Er verführt zusammen mit dem Team der Schlossweinstube Ihren Gaumen in auf die französische Art mit regionalen und saisonalen Highlights und wird mit seinem 5 Gang Menü die Einzigartigkeit der Naturweine kulinarisch komplettieren.
Zum Abschluss des Abends können Sie regionale Craft Beer Sorten in unserer „After Dinner Lounge“ verköstigen.

Musikalisch begleitet wird der vielfältige Abend mit Rock&Pop Musik von Uwe Janssen.

Das Event Ticket für Berlin kocht auf „all inclusive“ kostet 169.- Euro.

Samstag, 30. März 2019 Schlossweinstube, Schloss Heidelberg, 19:00 Uhr

Rotweingala mit Gerhard Eichelmann
Blaufränkisch trifft Lemberger / Österreich trifft Deutschland
Martin Scharff & Stephan Haupt kochen mit dem österreichischem Sternekoch und Aufsteiger des Jahres 2017 Sascha Kemmerer

Reservierungen ab sofort unter dem Stichwort ROTWEINGALA im Online-Formular am Ende dieser Webseite.

Bei der Rotweingala mit Weinkritiker Gerhard Eichelmann, der den Abend moderieren wird, spielen die ursprünglich aus Österreich stammende Rebsorte Blaufränkisch und der Lemberger, oder auch Blauer Limburger genannt, die Hauptrollen.

Die Winzer des Abends:
Weingut Seeger, Leimen (Baden)
Weingut Karl Haidle, Kernen-Stetten (Württemberg)
Weingut Tesch, Neckenmarkt, Mittelburgenland (Österreich)
Weingut Amsee, Gols, Burgenland (Österreich)

Die Sterneköche des Abends:
Sascha Kemmerer, Gourmetrestaurant KilianStuba, Kleinwalsertal
Martin Scharff & Stephan Haupt, Schlossweinstube, Schloss Heidelberg

Die besseren Qualitäten und großen Gewächse werden in erster Linie in großen Holzfässern oder im traditionellen Barrique ausgebaut und haben Potenzial für eine längere Lagerung. So entstehen aromenreiche Komplexität und Fruchtnote, die Rotweinliebhaber begeistern wird.
Erleben Sie zum Auftakt des Abends diese besonderen Rebsorten aber auch als Weißwein.
Die Stars unter den Winzern für diese Rebsorten aus Baden und Württemberg sowie Österreich werden an diesem Abend persönlich ihre besten und mehrfach prämierten Weine präsentieren.

Gastkoch Sascha Kemmerer (1 Michelin-Stern) aus Österreich wird zusammen mit Martin Scharff ein 5 Gang Menü mit Käseabschluss kreieren.
Sascha Kemmerer wurde 2017 zum Aufsteiger des Jahres in Österreich gewählt und gehört mit 17 Punkten im Gault Millau mit seinem Restaurant „Kilian Stuba“ zu den besten 25 Restaurants in Österreich.

Abschließend nach dem Menü erwartet Sie ein besonderes Käsebüffet vom bekannten Affineur Volker Waltmann bei musikalischem Ausklang.

Für musikalische Stimmung sorgen die Küchenbullen.
Das Ticket für die Rotweingala „all inclusive“ kostet 179.- Euro.

Sonntag, 31. März 2019 H. S. Patria Abfahrt 12:00 Uhr / Rückkehr circa 16:00 Uhr

Schiffstour „Wine on Water“ auf der H. S. Patria
Die neue Mosel trifft den Neckar
Mit den besten Winzern der Mosel auf Neckarfahrt.
Moderiert von Weinjournalist Wolfgang Fassbender und kulinarisch in 5 Gängen begleitet.

Reservierungen ab sofort unter dem Stichwort NECKAR UND MOSEL im Online-Formular am Ende dieser Webseite.

An diesem Sonntagmittag erwarten Sie auf dem Restaurantschiff Patria die neuen Winzer - Shootingstars der Mosel!

Die Winzer des Tages:
Weingut Franzen, Bremm (Mosel)
Weingut Carl Loewen, Leiwen (Mosel)

Die Köche des Tages:
Martin Scharff & Adam Dodds, Schlossweinstube, Schloss Heidelberg

Das Weingut Franzen und das Weingut Loewen werden Ihnen persönlich die komplette Bandbreite ihrer prämierten Weine präsentieren.

Aus der Bordküche der Patria wird Sternekoch Martin Scharff mit einem Gastkoch von der Mosel ein besonderes Gourmetmenü in 5 Gängen kreieren.
Der Weinjournalist und Kritiker Wolfgang Fassbender - großer Liebhaber und Kenner von Moselweinen - wird an diesem Mittag kurzweilig und unterhaltsam das Event während der Neckartalfahrt mit viel Wissenswertem moderieren.

Das Genuss-Wein-Menü genießen Sie während einer ausgiebigen Neckartalfahrt und mit musikalischer Begleitung.
Das Erlebnisticket kostet “all inclusive” 148.- Euro.

Sonntag, 31. März 2019 Schlossweinstube, Schloss Heidelberg,
Aperitif 17:00 Uhr – Ende circa 22:00 Uhr

„Das neue deutsche Sektwunder“ mit Sterneköchen der JRE Sterne- und Spitzenköche
der Vereinigung der Jeunes Restaurateurs sowie der Fußballköche verführen in 5 Gängen zusammen mit den besten Sektwinzern Deutschlands

Reservierungen ab sofort unter dem Stichwort SEKTWUNDER im Online-Formular am Ende dieser Webseite.

Die Winzer des Abends:
Sekthaus Burkhardt Schür, Bürgstadt
Sekthaus Raumland, Flörsheim-Dalsheim
Griesel & Compagnie, Bensheim
Weingut Reichsrat von Buhl, Deidesheim

Die Sterneköche des Abends:

Sternekoch Franz Feckl, Landhaus Feckl, Ehningen bei Stuttgart
Sternekoch Hans-Harald Reber, Reber’s Pflug, Landgasthof Pflug
Martin Scharff & Stephan Haupt, Schlossweinstube, Schloss Heidelberg

In der heutigen Zeit müssen gute deutsche Sekte den Vergleich zu Champagner nicht mehr scheuen.
An diesem besonderen Abend werden die berühmten und mehrfach ausgezeichneten deutschen Sekte wie auch aufsteigende Newcomer der Szene ausgeschenkt.
Ob klassischer Riesling-Sekt oder neue Rebsorten - sei es pur oder als Cuvée – Sie werden einen facettenreichen Spannungsbogen der deutschen Spitzensekte erleben. Die erstklassigen Winzer sind persönlich vor Ort.

Die Großmeister der deutschen Küchenklassik kreieren zur prickelnden Traube das passende Menü:
Sternekoch Martin Scharff, seit 26 Jahren mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet zusammen mit Franz Feckl, der den Stern konstant seit 1987 trägt. Mit dabei ebenso Hans-Harald Reber, der schon seit 10 Jahren mit einem Stern dekoriert ist.

Untermalt wird der Abend mit Klavierklängen.
Das Ticket für das 5-Gänge-Menü „all inclusive“ kostet 169.- Euro

Montag, 1. April 2019 Schlossweinstube, Schloss Heidelberg ab 18:00 Uhr
„Junge Küchenstars goes Gastronight“
Große Abschluss-Küchenparty mit 6 jungen Spitzenköchen, 6 Top-Nachwuchs-Winzern
und Kollegen aus der Gastronomie

Reservierungen ab sofort unter dem Stichwort GASTRONIGHT im Reservierungsformular am Ende dieser Webseite.

Die Winzer des Abends:
Weingut Rosenhof, Ladenburg
Weingut Rudolf Bosch, Kronau
Weingut Espenhof, Flonheim
Weingut Martin & Georg Fußer, Niederkirchen
Gerd & Michael Kinzinger, Vaihingen/Enz

Die Köche an diesem Abend:
Marlene Berger, Finalistin „Chefs en Or“, Paris
Franz Berlin, Krone Lamm, Bad Teinach-Zavelstein
Markus Pape, Weinhotel Meisenheimer Hof, Meisenheim
Stefan Haupt, Scharffs Schlossweinstube, Heidelberg
Metin Calis, Sofra del Sol, Heidelberg
Dominik Wetzel, Redrock Cooking
Valentin Rottner, Gasthaus Rottner, Restaurant Weidwerk, Nürnberg (Aufsteiger des Jahres 2018 im Feinschmecker)

Erleben Sie an diesem besonderen Abend die neue junge Kochelite der deutschen Sterne-Gastronomie
sowie junge Topwinzer aus den besten Weinanbaugebieten Deutschlands - besonders ausgezeichnet im Weinführer Eichelmann.
Interessante Erzeuger vom Genussnetz der Jeunes Restaurateurs sorgen für begleitende, kulinarische Produktvorstellungen.
6 junge – ganz unterschiedliche - Küchenstars kreieren 6 Gänge an verschiedenen Kochstationen.

Genießen Sie ausgefallene Kreationen, eine nette Gästeschar und die Partystimmung von DJ Kayden Shen mit Saxophonspieler live.
Das Gastro-Party-Ticket kostet „all inclusive“ 139.- Euro.

Wählen Sie jetzt Ihr Wunsch-Event und nennen Sie uns bitte das Stichwort für das Event Ihrer Wahl:
1) Young Generation, Freitag, 29. März
2) Naturweine, Freitag, 29. März
3) Rotweingala, Samstag, 30. März
4) Neckar und Mosel, Sonntag, 31. März
5) Sektwunder, Sonntag, 31. März
oder
6) Gastronight, Montag, 1. April

Nach Ihrer Reservierung erhalten Sie von uns eine Rechnung; mit dem Zahlungseingang gilt Ihre Reservierung als bestätigt.
Ihre Fragen beantworten wir Wochentags von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr unter folgender Telefon-Nummer: +49 6221 8727010

Bitte wählen Sie die Veranstaltung aus

Bei interesse an Tickets für Kinder schreiben Sie uns bitte die Anzahl und das Alter der Kinder in das Kommentarfeld

Anzahl der Tickets

Anrede *
Herr      Frau 

Vorname *

Nachname *

Telefonnummer *

Strasse, Hausnummer *

PLZ, Ort *

E-Mail *

Hinweis/Kommentar an uns

  Einwilligung zur Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten gemäß der unten verlinkten Dateschutzerklärung.
Datenschutzerklärung

SNP Logo Claim zen sw