Karriere

Start­seite » Karriere

MEHR ALS NUR EIN ARBEITSPLATZ

Das Heidel­berger Schloss ist eine der berühm­testen Ruinen Deutsch­lands und Magnet für Millionen Touristen aus aller Welt. Die HDSRE (Heidel­berger Schloss Restau­rants & Events) reali­siert seit 8 Jahren außer­ge­wöhn­liche High­ligh­te­vents, Hoch­zeiten, Konzerte sowie Busi­ness­ver­an­stal­tungen und sorgt so dafür, dass das Heidel­berger Schloss, auch weit über die Landes­grenzen hinaus, als eine DER Top Adressen für außer­ge­wöhn­liche Veran­stal­tungs­for­mate und Kuli­narik der Spit­zen­klasse gilt.

Wir bieten unseren Gästen von der touris­ti­schen Verpfle­gung bis hin zu blei­benden kuli­na­ri­schen Erleb­nissen in fünf verschie­denen Loca­tions alles, was das Genie­ßer­herz begehrt. Egal ob ein Tages­aus­flug mit der Familie oder eine Busi­ness­gala mit 250 Personen: „geht nicht gibt’s nicht“ – für unsere Gäste manchen wir alles möglich.

Den glei­chen Anspruch leben wir auch bei unseren Mitar­bei­tern: die HDSRE ist in der Region ein bekannter Arbeit­geber und gehört seit Jahren zu den führenden Ausbil­dungs­stätten in Süd-deutsch­land. Unser Credo: LOVE WHAT YOU DO – DO WHAT YOU LOVE erstreckt sich über alle Fach­be­reiche und wird durch das fami­liäre Verhältnis im Team jeden Tag gestärkt. Ein offener Umgang mitein­ander, starker Zusam­men­halt sowie die gemein­same Umset­zung von krea­tiven Konzepten stehen bei uns an erster Stelle und sind seit Jahren unser Erfolgsrezept.

Aktuell suchen wir folgende moti­vierte Schlossgeister:

Nicht das Rich­tige dabei? Wir freuen uns immer über Initia­tiv­be­wer­bungen oder moti­vierte Quereinsteiger.

Sie haben noch Fragen oder möchten am liebsten schon morgen bei uns anfangen? Gerne laden wie Sie zu einem persön­li­chen Gespräch und Besich­ti­gung Ihres zukünf­tigen Arbeits­platzes ein.

Wir freuen uns auf Ihre Bewer­bung inklu­sive Anschreiben, Lebens­lauf, dem letzten aktu­ellen Schul-/Arbeits­zeugnis und falls vorhanden weiteren Arbeitsqualifikationen.

Ihre Ansprech­part­nerin

Anja Lutsch
Personal
06221 8727010
a.lutsch@hdsre.de

Ausbil­dung zum Koch (m/w/d)

DAS TRIFFT AUF DICH ZU?

  • Mindes­tens 17 Jahre alt
  • Gepflegtes Aussehen & gute Umgangsformen
  • Spaß am Kochen & Inter­esse am Handwerk
  • Selbst­ständig, zuver­lässig, ehrlich & verantwortungsbewusst
  • Team­fähig & offene Kommu­ni­ka­tion mit deinen Mitmenschen
  • Erfah­rung in der Gastro­nomie (von Vorteil)

DEINE AUFGABEN:

  • Tägliche Verpfle­gung unserer Gäste & Mitarbeiter
  • Vor- & Nach­be­rei­tung deines Arbeitsplatzes
  • Produk­tion & Zube­rei­tung unserer Speisen
  • Eigen­ver­ant­wort­liche & pflicht­be­wusste Umset­zung deiner Aufgaben
  • Abtei­lungs­in­terne Kommunikation
  • Einhal­tung & Kontrolle der Hygienestandards

WIR BIETEN:

  • Keinen 0815 Job
  • Flexible Arbeits­zeiten & kosten­lose Verpfle­gung während der Arbeit
  • Erfah­rung aus 30 Jahren Sterne- & Eventgastronomie
  • Ganz­heit­liche Ausbil­dung & erst­klas­sige Vorbe­rei­tung auf das Arbeitsleben
  • Junges Team mit fami­liärem Verhältnis, Teame­vents & interne Mitarbeiterrabatte
  • Mitwirken bei der Zusam­men­stel­lung von neuen Gerichten & Verwirk­li­chung von eigenen Ideen
  • Abwechs­lungs­rei­cher Arbeits­platz mit vari­ie­renden Aufgaben
  • Einblick in verschie­denste Arten der Gastro­nomie (Veran­stal­tungen, touris­ti­sche Outlets, Cate­ring, Restau­rant, Bistro, Küchenpartys)

Je nach schu­li­scher Quali­fi­ka­tion gibt es bei uns drei verschie­dene Ausbildungsarten:

Einstel­lung ab: Sommer 2021

Lauf­zeit: 3 Jahre (Verkür­zung möglich)

Ihre Ansprech­part­nerin

Anja Lutsch
Personal
06221 8727010
a.lutsch@hdsre.de

Ausbil­dung zum Restaurantfachmann/ ‑frau (m/w/d)

DAS TRIFFT AUF DICH ZU?

  • Mindes­tens 17 Jahre alt
  • Gepflegtes Aussehen & gute Umgangsformen
  • Spaß daran, für Menschen einzig­ar­tige & erst­klas­sige Erleb­nisse zu kreieren
  • Selbst­ständig, zuver­lässig, ehrlich & verantwortungsbewusst
  • Team­fähig & offene Kommu­ni­ka­tion mit deinen Mitmenschen
  • Gute Kennt­nisse in Deutsch & Englisch (von Vorteil)
  • Erfah­rung in der Gastro­nomie (von Vorteil)

DEINE AUFGABEN:

  • Profes­sio­nelle Betreuung & Verpfle­gung unserer Gäste
  • Vor- & Nach­be­rei­tung deines Arbeitsplatzes
  • Verant­wor­tungs­volle & aufmerk­same Umset­zung unserer Veranstaltungen
  • Einhal­tung & Kontrolle der Hygienestandards
  • Abtei­lungs­in­terne Kommunikation

WIR BIETEN:

  • Keinen 0815 Job
  • Flexible Arbeits­zeiten & kosten­lose Verpfle­gung während der Arbeit
  • Junges Team mit fami­liärem Verhältnis, Teame­vents & interne Mitarbeiterrabatte
  • Ganz­heit­liche Ausbil­dung & erst­klas­sige Vorbe­rei­tung auf das Arbeitsleben
  • Abwechs­lungs­rei­cher Arbeits­platz mit vari­ie­renden Aufgaben
  • Erfah­rung aus 30 Jahren Sterne- & Eventgastronomie
  • Einblick in verschie­dene Arten der Gastro­nomie (Veran­stal­tungen, touris­ti­sche Outlets, Cate­ring, Restau­rant, Bistro)

Einstel­lung ab: Sommer 2021

Lauf­zeit: 3 Jahre (Verkür­zung möglich)

Ihre Ansprech­part­nerin

Anja Lutsch
Personal
06221 8727010
a.lutsch@hdsre.de

Ausbil­dung zum Veran­stal­tungs­kauf­mann (m/w/d)

DAS TRIFFT AUF DICH ZU?

  • Mindes­tens 17 Jahre alt
  • Hoch­schul­reife oder Abitur
  • Gepflegtes Aussehen & gute Umgangsformen
  • Spaß daran, für Menschen einzig­ar­tige & erst­klas­sige Erleb­nisse zu kreieren
  • Selbst­ständig, zuver­lässig, ehrlich & verantwortungsbewusst
  • Team­fähig & offene Kommu­ni­ka­tion mit deinen Mitmenschen
  • Gute Kennt­nisse in Deutsch & Englisch (von Vorteil)
  • Erfah­rung in der Gastro­nomie (von Vorteil)

DEINE AUFGABEN:

  • Profes­sio­nelle Betreuung & Verpfle­gung unserer Gäste
  • Bear­bei­tung von Veranstaltungsanfragen 
  • Koor­di­na­tion von verschie­densten Veranstaltungen
  • Ganz­heit­liche Kommu­ni­ka­tion & Orga­ni­sa­tion unserer Veranstaltungen 

WIR BIETEN:

  • Keinen 0815 Job
  • Flexible Arbeits­zeiten & kosten­lose Verpfle­gung während der Arbeit
  • Junges Team mit fami­liärem Verhältnis, Teame­vents & interne Mitarbeiterrabatte
  • Ganz­heit­liche Ausbil­dung & erst­klas­sige Vorbe­rei­tung auf das Arbeitsleben
  • 30 Jahre Erfah­rung in der Gastro­nomie- & Event­branche (Bambi, Berli­nale uvm.)
  • Abwechs­lungs­rei­cher Arbeits­platz mit über­grei­fenden Verantwortungsbereichen
  • Einblick in verschie­dene Arten der Gastro­nomie (Veran­stal­tungen, touris­ti­sche Outlets, Cate­ring, Restau­rant, Bistro)

Einstel­lung ab: Sommer 2021

Lauf­zeit: 3 Jahre (Verkür­zung möglich)

Ihre Ansprech­part­nerin

Anja Lutsch
Personal
06221 8727010
a.lutsch@hdsre.de

Restau­rant­fach­mann (m/w/d)

DAS TRIFFT AUF DICH ZU?

  • Berufs­er­fah­rung o. abge­schlos­sene Ausbil­dung in der Gastronomie
  • Gepflegtes Aussehen & gute Umgangsformen
  • Team­fähig & offene Kommu­ni­ka­tion mit deinen Mitmenschen
  • Selbst­ständig, zuver­lässig, ehrlich & verantwortungsbewusst
  • Spaß daran, Gästen einzig­ar­tige & erst­klas­sige Erleb­nisse zu kreieren
  • Gute Kennt­nisse in Deutsch & Englisch (von Vorteil)

DEINE AUFGABEN:

  • Profes­sio­nelle Betreuung & Verpfle­gung unserer Gäste
  • Vor- & Nach­be­rei­tung deines Arbeitsplatzes
  • Verant­wor­tungs­volle & aufmerk­same Umset­zung unserer Veranstaltungen
  • Enge Zusam­men­ar­beit mit Kollegen & Abtei­lungs­über­grei­fende Kommunikation 
  • Einhal­tung & Kontrolle der Hygienestandards

WIR BIETEN:

  • Keinen 0815 Job
  • Flexible Arbeits­zeiten & kosten­lose Verpfle­gung während der Arbeit
  • Erfah­rung aus 30 Jahre Sterne- & Eventgastronomie
  • Junges Team mit fami­liärem Verhältnis, Teame­vents & interne Mitarbeiterrabatte
  • Abwechs­lungs­rei­cher Arbeits­platz mit über­grei­fenden Verantwortungsbereichen
  • Fach­be­zo­gene Fortbildungsmöglichkeiten
  • Verschie­dene Arten der Gastro­nomie (Veran­stal­tungen, touris­ti­sche Outlets, Cate­ring, Restau­rant, Bistro)

Einstel­lung ab: Frühling/Sommer 2021

Ihre Ansprech­part­nerin

Anja Lutsch
Personal
06221 8727010
a.lutsch@hdsre.de

  • Keine Produkte im Warenkorb.