Martin Scharff

Start­seite » Martin Scharff

Martin Scharff

Ehema­liger Ster­ne­koch, Enter­tainer, Unternehmer

Who is Martin Scharff?

Über 30 Jahre konstant mit einem Michelin-Stern ausge­zeichnet, erhielt der in Dinkelsbühl gebo­rene Martin Scharff den Stern einst als Jüngster seiner Zunft. Er ist Gründungsmitglied der Verei­ni­gung Jeunes Restau­ra­teurs d’Europe sowie Mitglied der Confrérie de la Chaine des Rotis­seurs. Mit seiner Küche erfreute der ehema­lige Ster­ne­koch viele Jahre Promi­nente und Gäste der Berli­nale und sitzt in mehreren Jurys natio­naler sowie inter­na­tio­naler Koch­wett­be­werbe. Als kuli­na­ri­scher Schloss­herr in der schönsten und wohl bekann­testen Schloss­ruine Deutsch­lands wirkt und verwöhnt Martin Scharff natio­nale und inter­na­tio­nale Gäste mit einer feinen, aber boden­stän­digen unkom­pli­zierten Küche. Er bezeichnet sich selbst als kuli­na­ri­schen Globe­trotter und hat schon fast alle inter­es­santen Küchen dieser Welt bereist und erlebt. Daher akzen­tu­iert er gerne Menüs mit span­nenden Einflüssen aus Latein­ame­rika, Asien oder den Mittel­meer­län­dern. Ebenso verar­beitet er vorwie­gend saiso­nale, regio­nale Produkte und Kräuter aus dem Schloss­garten. Mit seinem unge­bremsten Ideen­reichtum ist er zudem nicht nur Künstler am Herd, sondern trägt als leiden­schaft­li­cher Musik­fa­na­tiker auch entschei­dend dazu bei, neue Veran­stal­tungs­kon­zepte zum Erfolg zu führen.

  • Keine Produkte im Warenkorb.