• Weltbürger und

    Patron auf dem Schloss

"Who is" Martin Scharff

Sternekoch, Entertainer, Unternehmer

Seit nunmehr 29 Jahren konstant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, erhielt der in Dinkelsbühl geborene Martin Scharff den Stern einst als Jüngster seiner Zunft. Er ist Gründungsmitglied der Vereinigung Jeunes Restaurateurs d’Europe sowie Mitglied der Confrérie de la Chaine des Rotisseurs. Mit seiner Küche erfreut der Sternekoch jedes Jahr Prominente und Gäste der Berlinale und sitzt in mehreren Jurys nationaler sowie internationaler Kochwettbewerbe. Als kulinarischer Schlossherr in der schönsten und wohl bekanntesten Schlossruine Deutschlands wirkt und verwöhnt Martin Scharff nationale und internationale Gäste mit einer ausgefeilten französisch-mediterranen Küche. Er bezeichnet sich selbst als kulinarischen Globetrotter und hat schon fast alle interessanten Küchen dieser Welt bereist und erlebt. Daher akzentuiert er gerne seine 4- bis 8-Gänge starken Menüs mit spannenden Einflüssen aus Lateinamerika,  Asien oder den Mittelmeerländern. Ebenso verarbeitet er ausgesuchte regionale Produkte und mediterrane Kräuter der Saison.